Sambutan Ketua

Assalamu’alaikum wr. wb.

Selamat datang di website resmi STAI Taswirul Afkar Surabaya. Situs ini dibangun dalam rangka menjembatani kebutuhan para mahasiswa, alumni, dan masyarakat luas untuk mengakses informasi mengenai STAI Taswirul Afkar Surabaya. Proses percepatan yang menjadi anak kandung globalisasi memaksa insan akademisi ikut terlibat aktif dalam mengawal arus informasi yang terpercaya, eimbang, dan bermanfaat untuk publik. Maka, kehadiran website ini menjadi mutlak sebagai respon dialektis akan kondisi masyarakat yang terus bergerak.

Kampus Islam swasta yang ini diresmikan pada hari Sabtu, 27 Juli 2002 oleh Bapak H. Imam Utomo yang saat itu menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur, sebagai respon atas kebutuhan masyarakat luas terhadap dinamika keislaman dan keindonesiaan. Grand goal yang hendak dicapai adalah berintegritas moral yang luhur dan mencetak sarjana profesional yang memiliki kemampuan konseptual dan praktis di bidang Pendidikan Agama Islam yang berhaluan Islam Ahlus Sunnah Wal Jama’ah.

Semoga kehadiran website ini mampu menjadi ruang yang menyatukan seluruh visi dan misi STAI Taswirul Afkar dan menjadi wadah lokomotif perjalanan kampus tercinta ini menuju perbaikan dan penyempurnaan terus menerus di masa depan. Amin.

Wassalamu’alaikum wr. wb.